b121b8da

Берристер Инга - Никогда Не Говори Никогда



love_contemporary Инга Берристер Никогда не говори «Никогда» Жизненная философия двадцатичетырехлетней англичанки Венди Нортон проста: все мужчины — самовлюбленные, эгоистичные самцы, а значит, пригодны только для «голого секса»; никаких глубоких эмоций в любовных связях, никаких привязанностей, а уж о браке умной женщине даже и думать не следует…
Встретив на деловом пути Майкла Олен-Райта, Венди пытается и в отношениях с ним остаться на привычных позициях. А заодно доказать — не только окружающим, но и себе, — что Майкл ничем не отличается от других.
Чем закончилась ее борьба со всем миром и с самой собой, читатель узнает на последних страницах увлекательного романа Инги Берристер.
ru en Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-05-05 OCR tati-site, вычитка LitPortal 99870406-56C8-461D-BA3B-01FBEABBD6AC 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Инга Берристер
Никогда не говори «Никогда»
Глава 1
— Венди, милая, я так надеялась, что ты приедешь поздравить Рут! Рада, что мои надежды оправдались. — И Венди оказалась в объятиях Эйлин, своей самой старинной подруги.
Только что Венди Нортон с ощущением презрительной жалости разглядывала толпу гостей, торопящихся принести свои поздравления новобрачным. Немногие из них, думалось ей, толкующих о счастье, ожидающем Рут и Клиффа в браке, могли бы, положа руку на сердце, поклясться, что их собственные семейные отношения действительно принесли им счастье.

Но она постаралась, чтобы на ее лице ничего, кроме доброжелательности, не отразилось. Ведь если бы они могли прочитать ее мысли, то, без всякого сомнения, отказали бы ей, незамужней женщине, в праве на критику института брака. Однако Венди полагала, что имеет гораздо больший опыт в прелестях семейной жизни, чем любой из этих гостей…
Между тем Эйлин продолжала щебетать:
— Я так рада за маму и Клиффа, хотелось бы только, чтобы они не жили так далеко. Какая чудесная идея со стороны семьи Клиффа — устроить послесвадебный прием и пригласить нас всех, не правда ли? Да, кстати, Клифф уже заявил тебе официально, что ты получаешь контракт на проведение рекламной кампании в Европе? — добавила она, отпуская Венди.
— Нет еще.
— Но ты его непременно получишь, — настаивала Эйлин.
— Весьма вероятно, — успокоила ее Венди.
— Осталась только одна ты, — поддразнила ее подруга, меняя тему разговора. — Из тех троих, которым достался мой букет, двое уже вышли замуж, несмотря на все клятвы, что вы навсегда останетесь одинокими.
— После того как Лайзе удалось оправиться от своей девичьей влюбленности в Билли, ее свадьба с Робертом стала неизбежной, а что касается твоей мачехи… — Венди в задумчивости посмотрела в сторону Рут. Потом ее взгляд вернулся к собеседнице. — И перестань смотреть на меня так. Я твердо решила стать исключением из этого правила и намереваюсь жить сама по себе, не связывая свою жизнь долгосрочной привязанностью.
— А что, если ты полюбишь кого-нибудь? — упрямо настаивала Эйлин.
— Полюблю? Полюблю, скажем, на манер моей матери, которая влюблялась столько раз, что сама потеряла этому счет, да еще вечно перекладывает свои неприятности на головы всем окружающим? Или ты полагаешь, что я должна последовать примеру своего отца, доказавшего свою «любовь» тем, что сделал ей ребенка, а потом, найдя себе новую любовь и новую привязанность, забыл о нашем существовании?
— О, Венди, — протестующе взмолилась Эйлин, в порыве женской симпатии кладя ладонь на тонкое, загорелое запястье подруги. — Извини меня. Я…
— Не жалей меня, — решительно оборвала ее Венди. — Потом



Назад